Театр теней

Театр, его величество Театр.
Театр - всегда игра.
А мой театр из теней -
Он честен, как всегда.

Герой - лишь тень его скользит,
Нет блеска мишуры.
От дыма тень, явился Джинн,
И мне готов служить.

Он тень, но стоит приказать,
Ночь превратится в день,
И зацветут в песках цветы,
Стрелой летит олень.

Жасмин потупит скромно взгляд,
Зардевшись, как гранат,
Но красок нет в саду теней.
Я точно знаю как.

Она одета, и цвет глаз -
Цвет неба и простор,
И цвет волос, и запах губ,
Сплетённых рук узор.

И зал затих, дыша со мной
Любовью и мечтой.
Играю сказку для тебя,
Всё для тебя одной


Рецензии