Королевская особа

Я из дома выходила,
Нужно было по делам,
На бегу такси ловила.
Подошла ко мне мадам.

Что-то говорила быстро,
Восхищалась красотой,
Называла эгоистом,
Мужика, что был со мной.

Обернулась. Правда рядом
Мой сосед сейчас стоит.
И своим недобрым взглядом
Мне о многом говорит.

Я ему рукой махнула:
Разберёмся, мол, потом.
Та мадам мне подмигнула:
Что общаться с дураком?

И ладонь мою раскрыла,
Пальцем смело провела.
Тайну важную открыла!
Я, видать, не так проста:

Королевская особа!..
Вроде, жизнь вся на виду...
Говорила мне, что скоро
Выйду замуж, полюблю.

Встречу лучшего мужчину,
Но пока достойных нет.
Интересная картина,
Но я замужем. Пять лет!

Стало мне неинтересно,
Я шепнула ей: "Мерси,
Это было бесполезно".
И запрыгнула в такси.


Рецензии