Неудачный визит

   

К участницам войны, окопы давшим,
пришли чиновницы в шубейках клёвых.
Поздравили,  вручили хлеб условный,
горячий символ – гречневую кашу.

И многих сей перфоманс возмутил.
Чиновницы уволены поспешно.
Но обсуждают, лучше б был супешник?
Какой визит  бы власти подкупил?

С икрой или в Большой театр с билетом.
С путёвкой в Грецию, и где есть всё.
С бобровой шубой. Слуг народа сорт
такой быть должен в нынешнем столетье.
         ----    .     -----


Рецензии