Таня...

Осталась Таня-вдруг-одна;
Её "густая" обступила тишина,
Её лишь нарушает метроном,
На острове Васильевском был танин дом...
Не стало Жени,
Бабушка ушла туда же,
Блокада город стиснула так крепко вражья!
И Лека умер,
Дядя Вася,
Дядя Лёша,
Мама!
А в день положено 125 лишь граммов...

Таня/Савичева/-автор знаменитого блокадного дневника,её именем названа малая планета.


Рецензии