Породистые друзья

Достойно держится мой пёс –
Не лает, не кусает.
Его мне дяденька принёс.
(Его мой папа знает).

Пёс по породе –  водолаз.
Серьёзный друг – спасатель,
Но и со мной играть горазд,
Не спрячешься – искатель!

Вот кошка не пойдёт искать,
Хотя мышей-то ищет,
Ей только бы в тепле поспать,
Полакомиться пищей!

И с кошкой не пойдёшь гулять –
Тотчас сбежит, каналья,
Ей только б голубей гонять
Да бегать на свиданья!

Они такие разные!
Но это уж – природа.
Люблю их! – Безотказные.
И добрые. Порода!


Рецензии