Свеча

Тонкою веточкой быть, как весной верба.
Так же весь мир полюбить – головой в небо.
Точно судьбу свою знать – до утра время,
Не добиваться понять, для чего бремя.
В черном проёме окна просиять белым,
Жаркой ладошкою гнать темноту смело.
Слушать, как плачут сердца – может быть, поздно,
Рядом стоять до конца и ронять слезы.
Лик потемневший – звездой в серебре старом.
Стать обещаньем, мечтой – ни за что, даром.
Меньше и меньше – терять сантиметр роста,
Плыть ручейками, горя
 – стать куском воска.
Самую малость согреть тех, кому важно.
Это не страшно – гореть. Угасать – страшно.


Рецензии