В этот мир пришли мы не напрасно

В этот мир пришли мы не напрасно.
В нём достойно жизнь прожить хотим:
Чтоб любить и горячо, и страстно;
Быть всегда с Отечеством своим;

И пройти по-совести, по-чести
То, что нам отмерено судьбой;
С Правдой жить, - без лжи, коварства, мести, -
Не кривя душою, быть собой;

Детям заповедать: сила - совесть,
А не деньги, злато, серебро...
Кто на них поставит, рухнет в пропасть,
Ведь решает всё любовь, добро!

Кто-то скажет: «Захотим, так сможем
Хитро проскочить иль прошмыгнуть.., -
Если что-то вдруг в душе нас гложет, -
Быстро, шустро всё перевернуть...»

«Нет, - спешу заметить и заверить, -
Не получиться схитрить, увы...
Лучше жить, друзья, и твёрдо верить:
Честь и Совесть - это свет без тьмы!»

30.01.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии