Я ищу твой потерянный взор...

Я ищу твой потерянный взор...
Твой взгляд через годы ничейный?
И плету солнца нитей узор -
Чистоты серебра свет течений...
 
Тех странных незримых влечений?
В небесах твоей нежности брод
И во тьме на заре час свеченья -
Кем светел во мне небосвод...
 
Кем светел во вне и не гаснет -
Тот тлеющий в сердце пожар!
И пускай он порою опасен?
Берегу я в себе этот жар...
 
Мне жар твой волнения кро'ви!
Мерцания ярких огней...
И меня он вовек не уронит
В пустоту
              охладевших вдруг
    дней...


Рецензии