эзо-мать-183 избаловать 01. 02. 2020-1

ИЗБАЛОВАТЬ
РЕБЁНКА
НЕЛЬЗЯ
-
МОЖНО
сделать
РЕБЁНКА
БЕСПОМОЩНЫМ
ГЛУПЫМ
БЕЗОЛАБЕРНЫМ
.
.
01.02.2020Г. 08-20
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
.
.
============
ИЗ ИНТЕРНЕТА
.
.
=============
Как эпидемия избалованности проявляется в типичной семье? Вот ряд признаков, по которым можно понять, что проблема не обошла и ваш дом.
;
1. Требования ваших детей выводят вас из себя, но вы все равно уступаете.
2. Вы совершенно измотаны работой по дому, но никто не спешит вам помочь: все смотрят телевизор.
3. Возвращаясь из продуктового магазина, вы всегда несете что-нибудь вкусненькое для ребенка.
4. Вы часто даете детям какую-нибудь прибавку к карманным деньгам.
5. Вы делаете за детей то, чем они должны заниматься сами.
6. Чтобы договориться с ними, вы прибегаете к подкупу и наградам.
7. Вы часто выручаете своих детей, привозя им в школу забытые дома вещи или напоминая об их же планах.
8. У вашего ребенка часто бывают проблемы с правилами и обязанностями в школе или во время внешкольных занятий.
9. Ваш ребенок всегда готов обвинить других.
10. Ваш ребенок пытается манипулировать окружающими, чтобы все выходило так, как он хочет.
11. Когда кто-то отказывается выполнять его требования, он дуется или закатывает истерику.
12. Ребенок часто жалуется, что ему скучно, и требует, чтобы вы его развлекали.
13. Он практически не способен терпеливо дождаться желаемого.
;
Похоже ли это на поведение знакомых вам детей? На самом деле нет ни одного мальчика или девочки, у которых хотя бы время от времени не проявлялись какие-нибудь из перечисленных симптомов. Вне зависимости от того, насколько избалован ваш ребенок, вы способны помочь ему почувствовать большую независимость, ответственность и удовлетворенность жизнью.

Отрывок из книги «Мам, я сам! Как помочь ребёнку вырасти самостоятельным»
=============


Рецензии