НГ. 01. 02. 2020

Ложка звенит в стакане,
Привычка,без сахара чай...
Вспомнились тараканы,
Когда-то ушли,невзначай.
Окна в стеклопакетах,
Как в телевизоре улица,
Никто не читает газет,
В гаджеты все сутулятся..
Полупустые трамваи
Идут не спеша мимо пробок,
Шумно вбиваются сваи
Для монолитных коробок.
Ажурные хлопья  снега
Тают в солёной каше,
Снова в миноре омега,
В русле традиции нашей...
В храме свечей тепление,
Вестью благой молитва,
Сквозь монотонность пения,
Слышится в хоре слитном...
С под купола выси горней,
К молящимся лик обратил,
Чуть грустный,но без укора,
Печальный Иммануил..
Плывёт суеты окрест,
С под золота куполов,
Под перезвон благовест,
Симфония колоколов...
След на снегу полозьев,
Раздавлены тут и там,
Красной рябины гроздья,
И слово невнятное-штам..
В масках на лицах народ,
Жизнь карантинного типа,
Крыса вступила в свой год
В короне китайского гриппа....


Рецензии