Около церкви. 2

Около церкви. 2 Художник Ладо Тевдорадзе.
... виноград и чай –
В цветенье,
Птичек звонких слышно пенье!..
В хлеве – блеют и мычат,
Дал бы Бог иметь внучат!..

... уж они б тогда –
Всем свечки!..
Слышно блеянье овечки –
Как сюда вдруг забрела?..
И шерстиста, и бела!..

... ладно уж,
Сама найдётся...
Умилённо сердце бьётся:
После церкви – благодать,
А случалось и страдать...

... да, бывало,
Уж бывало –
С гор нещадно задувало,
Страшно – оползень, обвал!..
Так уж ветер задувал...

... дом свой
Вместе починяли,
И на Бога не пеняли –
Живы, значит... будут жить,
Новым домом дорожить...

... хоть смиряться
И непросто –
От яслей жизнь до погоста,
Не накопишь счастья впрок,
Коль всему отмерен срок...

... думы, думы,
И вопросы...
Ничего, что ноги босы –
Хачапури, сыр, вино,
Полно!.. То-то и оно...

... службу в храме
Отстояли...
Поминали всех?.. Едва ли,
Но... старались помянуть...
Жаль, ушедших – не вернуть...

... всё, пора,
Пора обратно –
Полдень!.. Время невозвратно...
Дни усердного труда,
И опять придут сюда...
01.02.20 (6.50-7.20)


Рецензии