Крысы

Год крысы, а в России крысы - власть,
Тяжёлый год, для русского народа.
Подняться тяжело, легко упасть,
И в жизни нет уверенного брода.

Разрушены "мосты" и вместо рая - ад,
Сбываются пророчества великих.
В руках людей всё чаще автомат,
И льётся кровь бесправных и безликих.

Шагают алчность, безразличье, зло,
Всё поглощая, принося лишь горе.
Так мало ангелов, в мир сеющих добро,
И Сатана выигрывает в споре.

А крысы рады, дверь для них открыта,
Хватай и рви, им всё разрешено.
Забыты предки, слово честь забыто,
И вместо крови скисшее вино.......

1-02-2020 год.


Рецензии