Едва не замкнуло

 На малоразмерном самолёте на внутреннем рейсе, были неполадки...
В отличие от автобусов, самолёты загоняют, не брезгуя. Билеты "дорогие", тележка в три раза, в замкнутом пространстве - хамство особо ценится, ради него живёт аэропорт.
Но неполадки... самолёту - 50 лет. Куда его денешь - в Монино не сдашь: там уже собрано. На постаменте в провинции возле Ленина - гниёт Ту-154, отданный пионерам для кинотеатра (сейчас школьникам - но там интернет-кафе).
Остаётся летать, - Иваныч рулит.
Шеф компании, вызвал Иваныча.
- Орнитоз, у самолёта твоего, недавно - воробьёв вычистили из хвоста: так и дальше будем? Как с прокладками - каждой 30 лет, сколько их там?
- На нашем рейсе - 3.
- Валя; Маша; и Катюша.
- Я не про эти... ты их болтом прикрути, и мазутиком.
- Всё нормально, мы туалет давно закрыли - там птицы живут: мы их давно гоняем.
- Неполадки были по другой причине: Маша, Валя и Надя - съели местный обед... а туалет я из ведра сделал, за шторкой в кабине.


31.1.20


Рецензии