Завтра это ничто

Хмельные посады, злые костры,
И каждому рады, стоят кабаки.
Острое слово споткнется об нож,
Эту ночь снова поглотит дождь.

Утром похмелье разобьем о стакан,
Остатки веселья положим в карман.
Кружатся идеи, попав судьбе в плен,
Но мысли тускнеют в дымке проблем.
      
       Завтра – это ничто,
       В прошлом – смутные тени.
       Вечности нет все равно,
       К чему же эти ступени,
       Что ведут в туманную даль,
       Обещая то ад там, то рай.

В почете работа спустя рукава,
Не наша забота: кто, где и когда.
Здесь бедность – богатство, а воля – тюрьма,
И время не властно, и смерть не страшна.

Усталое солнце сорвалось в закат,
За грязным оконцем - звездный парад.
За каждой оградой неистовый лай,
Что еще надо? Пей да гуляй!


Рецензии