Песни некошенных трав

Песни некошеных трав -
Летопись странных лет.
Свинцовые облака
С собой принесут мертвый снег.
И, стало быть, поздно поклоняться богам
И рано верить в судьбу.
И что нам придется завтра познать
Победу или беду.

             Где таится заря?
             Там, где кончаются сны.
             В образе потерянных фраз,
             В силуэте забытой любви.
             Боль в отражении звезд
             То, что всегда у нас есть.
             Солнце - мозаика грез
             И вечности месть.

Мятежные души ищут спасенья
В лабиринте несказанных слов.
Но на белой стене нет и тени сомненья
Кровью платят за кровь.
И каждый день, словно цинковый гроб,
А ночь - одежда для вдов.
И если горит под ногами земля
Значит, ты сейчас не уснешь.

             Где таится заря?
             Там, где кончаются сны.
             В образе потерянных фраз,
             В силуэте забытой любви.
             Боль в отражении звезд
             То, что всегда у нас есть.
             Солнце - мозаика грез
             И вечности месть.

Стакан за стаканом
Смена иллюзий в глазах.
Бутылка с недопитым вином
Наш шанс дождаться утра.
Но за этим закатом новый восход,
Эта хмурая осень не станет последней.
Через час, через день, через год
Я увижу, что небо стало светлее.


Рецензии