Предстояние

Господи, ты веси всё, я знаю,
Молча пред Тобою предстаю...
Промысл Твой смиряясь, принимаю,
Верую, Надеюсь и Люблю...

Сон души и жизнь не плодоносит,
Оскудел молитвенный стожар,
Сердце в покаяньи вечном просит
Разум исцелить от сладких чар!

На кресте терпения распяться,
Послушанье Богу принести,
Чистою молитвой подвизаться,
Сберегая пажити Земли.

И осилив горные дороги,
Молвить:- Боже, всё Тебе сказал...
Дай, облобызаю Твои Ноги,
Как блуднице Их помазать Дал!


Рецензии
Замечательная, проникновенная духовная лирика, Георгий!По сердцу.С радушием,
Александр.

Александр Дорофеев Братский   03.02.2020 08:54     Заявить о нарушении