Северный ветер

Солнце встает на востоке земли,
Прощай молодая жена.
Не плачь, да меня за порог проводи
Разлуку испьем мы до дна.

И дело не в том чтобы  что-то менять
И смотреть в ладони судьбе.
Прошлое в горсть не мне собирать,
Путь не близкий, я снова в седле.

      И снова дорога в счастливую даль,
      Где не был никто, так далек этот край.
      Чем темнее ночи, тем светлее дни
      Северный ветер - бродяга земли.

Коня придержу у развилки дорог:
Направо, налево или вперед?
Поеду туда, где звезды ярче горят,
Где зарницы пылают, а сердца громко стучат.

Позади теперь только следы,
Да солнце в зените свой свет отдает.
Деревья дарят гирлянды листвы,
Да за холмами рассыпается гром.
      
      И снова дорога в счастливую даль,
      Где не был никто, так далек этот край.
      Чем темнее ночи, тем светлее дни
      Северный ветер - бродяга земли.

А ливень не долго будет лес умывать
Лишь сбросит усталости пыль.
Да мимо пройдет свое счастье искать,
С собой унося потоки воды.

А когда темнота спустится с гор
Заночую прямо в поле сыром.
И в степи разгорится веселый огонь
Весь мир в белом хлебе с красным вином.


Рецензии