Пусть будет свет

Где тот зеркальный мост
И замки из хрусталя,
Обломки бриллиантовых грез
Все это было вчера.
Дорога звала в облака,
Мы видели вещие сны.
Два шага вперед, шаг назад,
А справа и слева кресты.

           А если ветер в лицо, то пуля в спину
           И волки злобно смотрят в след.
           А танцы в свежевырытой могиле
           Докажут то, что Бога с нами нет.

В гардеробе старых вещей
Нет забот, нет проблем,
Но связкой ржавых ключей
Не откроешь заветную дверь.
А время не ждет:
Час за часом проходят дни,
Да ангелы неба
Словно камни падают вниз.

          Пусть будет свет, тогда зажгутся свечи
          И с корабля мы попадем на бал.
          Дождь не испортит этот добрый вечер
          И звук шагов прольется сквозь туман.

Одних уносит ветер лихой,
У других - билет в самолет.
Судьба их бросает в бой,
Кому-то  не везет.
А на земле война
И пожелания долгих лет
Не помогут встретить рассвет,
Хоть и цветет весна.

         А если ветер в лицо, то пуля в спину
         И волки злобно смотрят в след.
         А танцы в свежевырытой могиле
         Докажут то, что Бога с нами нет.
         Пусть будет свет, тогда зажгутся свечи
         И с корабля мы попадем на бал.
         Дождь не испортит этот добрый вечер
         И звук шагов прольется сквозь туман.


Рецензии