Ваш подвиг мы в сердце храним

С обелисков могил, поросших травой,
Дождь плача стирает даты.
Давно ушли в свой последний бой,
Минувшей войны солдаты.

На поле, где  танков металл скрежетал,
Теперь золотиться колос.
Пусть сам я победной весны не встречал,
Я в ветре услышу ваш голос.

Как вы, поднимаясь в атаку за нас,
Ныне и праздно живущих,
Кричите – «За Родину!», вставая подчас,
Под пули смертельно секущие.

Сжимая в руке горсть родимой земли,
Освещенной кровью героев,
Смотрю я в  небо, что для нас сберегли,
Пронзительно голубое.

Улыбки детей и покой стариков,
В доме родном, сокровенном.
От вражеских вы, защитили оков,
Пред вами в долгу мы свешенном.

Утраты тяжёлой жаль никогда,
Не суждено нам забыть.
Но подвиг ваш, сквозь столетий года
Мы в сердце будем хранить.


Рецензии