Бунтарь

Навеяло отсюда -

Сколько нужно яблок съесть,
Чтобы обратить себя в железо...
__________________________
Ржавеет яблока огрызок,
Стал коричневым закат...

Николай Ерёмкин-Арно  ,,Ржавеет яблока огрызок"

http://www.stihi.ru/2016/12/14/7715


Грустит душа - горюет сильно,
Лететь ей к Богу на порог,
И как субстанции субтильной,
Сокрыть величия порок.
Принадлежала безраздельно,
Философу и бунтарю,
Хотевшего к жилищу Бога,
Свою пристроить конуру.
И зная, что без разговора,
Серьёзного не обойтись,
Решил в железо облачиться,
Чтоб ребра в целости хранить.
Ища в кущах металлолома,
(Как Феликс, чтоб железным быть),
Мысль осенила мозголома,
Железо в яблоках добыть.
Увидев яблочные древы,
Под коими грешил Адам,
Стрясать стал яблочные фрукты,
Дабы попадали к ногам.
Их пожирая вожделенно,
Чтоб закалённой была сталь,
Забыл поэт самозабвенно,
Желудка крепость рассчитать...

Проект был полностью провален,
Коричневый итог фатален,
На землю грешную отправлен,
Сортир не выдержал - развален...


Рецензии