История одной любви...

Привычной, но совсем иной
Ты до меня ходил дорогой,
Теперь же... мыслями... со мной
И не суди чрезмерно строго.

Ведь я, похоже, приросла
К тебе незримо и нежданно...
Недавно ведь чужой была,
И, значит, не была желанной.

О, как мне хочется понять,
Что я судьбы твоей частица,
Как хочется тебя обнять
И в жадном взгляде раствориться,

Как хочется к тебе прильнуть...
Ну, почему, скажи на милость,
Ты поздно пересёк мой путь,
И поздно это всё случилось?

И как нам жить, и как нам быть,
Ведь прошлое непоправимо,
Но я хочу тебя любить,
Хочу тобою быть любимой...

Ещё не скоро наш закат
Растает в крике журавлином…
Ещё расстелет нам шелка
Рассвета спелая малина…

Пока в мечтах верстаем мы
Свой путь, как призрачные птицы,
К любви, на свет, из этой тьмы...
Должно когда-то всё случиться...

Должна тебя увидеть я,
Щекой коснуться не случайно...
Постигнув тайны бытия,
Постичь ночей хмельные тайны... 

Февраль, 2020 г.


Рецензии
За конфеты)))

Валентина Белевская   10.02.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.