Расскажи...

Расскажи мне, что делать когда так  болит душа?
Когда ветром уносит оборванный лепесток?
И открытая рана болит - ведь совсем свежа.
И светлеет небо в той стороне, где восток.

Не смыкая глаз,  ты терзаешься ночь без сна.
Не находишь  причин, объяснений зачем все так.
Почему счастье хрупко, как-будто бы из стекла?
И не можешь собрать ни мысли, ни волю в кулак.

От потери "крови" питающей силы дня,
Трудно слелать шаг.
Трудно попросту не упасть.
Ядовитые мысли в кофе..
И снова я,
Опрокинув фарфор, упиваюсь слезами всласть.

Заживет.
Дайте времени снизить боль.
Примирить неизбежность с желанием дальше жить.
Что ты делаешь, если тебе не по вкусу роль,
Если сцены и реплики нет больше сил учить?

Переписывать заново - глупая трата сил -
"Режиссер" не позволит  сценарий менять  теперь.
А всего-то  два кадра любви  ты его просил,
А ответом была закрытая нервно дверь.

Расскажи мне, что делать когда так  болит душа?
Когда крик запекся от чувства своей вины.
И гербарием в книге любви лепестки лежат.
Не дождавшись тепла, не дождавшись своей весны...


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 3   06.02.2020 22:12     Заявить о нарушении