В Погоне За Истиной

Меня не вдохновляет всё,
Что вы мне говорите.

За буйством вашей жизни –
Я прозреваю лики пустоты.

Вы мчитесь непрестанно за успехом,
Но больше увязаете в грязи.

За всеми вашими мечтами
Стоит извечный эгоизм.

Ваш вечный поиск новых удовольствий...
О, право, что может быть мерзотней и смешнее?

Я наблюдаю, молча и учтиво –
Меня учили, что в каждой твари есть душа.

Терзайте же друг друга,
Пробивайте дыры в голове соседа снизу.

Быть может, в этом и есть ваше счастье?
Зарыться в собственный порок и грызть других?

Вечные праздники, в коротких перерывах,
Между душащими чёрными цифрами в головах.

Но ведь есть же что-то ещё,
Сокрытое вдали от этой суеты.

И эта истина всегда маячит впереди,
Горя для избранных мерцающей звездой.

Отбросить страх, изрешетить желания,
И вот она как будто бы в твоих руках.

Но стоит только оступиться на секунду –
И вот, упущен ключ к иному вознесенью.

Но вновь, и вновь стремлюсь я к ней,
И искренней душой хочу вести других.

Ведь неужели ваши жизни
Уж не способны слиться с этой красотой?


Рецензии