2. Русь изначальная

Долгие зимы. Деревья во сне,
Прислужники Мары рыщут во тьме.
Ветер волком воет, развивая наш червленый стяг.
Греет огонь, пусть морозы трещат,
В полюдье уходит княжий отряд.
Дань собрать, пусть не страшит морок и мрак.

День за днем - Коляды дар,
Солнце ярится, неся земле жар.
Ворон весть приносит. Смерть теперь жена у князя.
Дождь души омоет раны,
Но княгиня строит злые планы.
Месть сожжет дома и древлян потопит в грЯзи.

Первый поход, Святослав на коне,
Держит копье в детской руке.
В бой идет дружина, кровь за кровь - расплата.
Слава Перуну! древляне бегут,
Наши мечи их славно секут.
Кони втопчут прах их в землю, на копытах тень заката.

Отблеск зари освещает пожар,
Искоростень удар не сдержал.
Ольге не сокрыть улыбки, кара на убийц легла.
Стон врага - души отрада,
Мщение - ее награда.
Все что нужно было сделать - сделала сполна!

Павших бойцов поминальный костер,
Пламя до сосен, дым же до гор.
Души воинов в небесный Ирий держат путь.
В звездной Сварге у богов
Будут жить среди садов.
Смерть за род прекрасна. В этом жизни суть.

День за днем, за летом осень,
А за листопадом — просинь.
За морозом солнце вновь нам дарит свет.
Конем быстрым время мчится,
Вырос князь, Киев им гордится.
Сокол высоко летает, мать лишь смотрит вслед.

Но не время для забав,
Воинов сзывает Святослав.
По границе степь пылится — вечная беда.
От степных набегов,
От хазар, от печенегов,
Оградить Русь надо раз и навсегда.


Рецензии