Нарцисс

На тоненьких стеблях, безудержно нежный,
Проросший из луковиц в радость кому-то,
Стоит желтоглавый нарцисс так безгрешно,
Как будто к нему не подступится смута

Ни скорых метелей февральской погоды,
Ни страха отцвесть в трёхнедельные сроки —
Растёт себе, словно мирские невзгоды
Ни больше, ни меньше, чем чьи-то мороки.

Он — сам по себе. В нём уверенность сноба
Взывать к восхищенью своей красотою.
Ты прав, мой нарцисс: не похожи мы оба.
Гордись, как и прежде, бесстрастным, собою,

Не думай о скором конце увяданья
И рук не заламывай, Господу каясь.
Цвети — до последних листков опаданья —
Без мук, без надлома. Ни с кем не прощаясь.

31.01.2020


Рецензии
Очень красиво написано. Люблю нарциссы. Есть в них что-то безумно привлекательное. Было интересно читать об этом цветке в такой форме.))

Алекс Даймон   06.04.2020 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алекс.

Признательно,

Пастушка   06.04.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.