Ночёвка

Пожелтелый за'мок.
А над ним - луна
холм купает мягким
водянистым светом.
Крепость впечатляет
ветхого холма.
Подружусь, бродяга,
с исполином ветхим.

Сквозь лозу на склонах,
к замку продерусь,
не ломаясь в росте,
шага не тая.
домик, древний самый,
не молчи, как гнусь!
Примешь ли, полночный?
Приближаюсь я.


Рецензии