Костёр души

Его любила всей душой.
Ему же сердце  отдавала.
С ней рядом было хорошо.
Но этого казалось  мало.

И он искал другой костёр,
Тот, что и ярче, и сильнее.
Так посылал ей свой укор,
От дерзости такой пьянея.

Огонь в её душе погас.
На сердце пустота и раны.
Они невидимы для глаз,
Но боль несут, оставив шрамы.

Устав ходить к чужим кострам,
Совсем уже не тот, что прежде,
Приходит он по вечерам
К родному очагу с надеждой.

Больному нужен был не жар,
А теплота, что согревала.
Он от костров чужих бежал
Домой, к надёжному привалу.


Рецензии