Кто твой Господь? - 2

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ:
ЕСЛИ ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ, ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ТВОРЕЦ

Возьмем в руки часы. Они состоят из маленьких
деталей. Эти детали собраны между собой таким
образом, чтобы показывать время. Разные
по происхождению, материалу, размеру, форме
и массе, они работают и взаимодействуют между
собой, составляя целый механизм.

Часы не могут показывать время без наличия
всех деталей, расположенных в определенном
порядке. Можем ли мы признать, что это
тончайшее продуманное изобретение появилось
без изобретателя?

А ведь Вселенная — творение более совершенное,
чем механизм часов. Мы видим, что она существует
и абсолютно точно функционирует в течение многих
сотен тысяч лет. Она как часы, а ее детали — это
Солнце, Земля, небо, реки, человек, физические
законы и многое другое. Все они взаимодействуют
между собой, и ни один компонент не может
существовать без другого.

Посмотрите, как великолепно созданы наши легкие.
Но для чего они нам, если в воздухе не будет
кислорода? Посмотрите, как превосходно устроены
наши глаза. Но для чего они нам, если мир навсегда
лишится света и погрузится во мрак?

Если на наши плодородные пастбища и нивы
не прольется благой дождь, они не принесут нам
никакой пользы.

Следовательно, невозможна деятельность одного
компонента этой Вселенной при отсутствии другого.

Таким образом, прекрасная гармоничность и
взаимосвязь между творениями категорически
отрицают, что их существование — лишь дело
случайности, в противном случае пришлось бы
признать, что часы появились сами по себе.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии