9. За час до рассвета

Чуть меньше чем вечность, чуть больше чем миг,
Тысяча лет прошла.
То колесили, то неслись напрямик,
Мелькали - то свет, то мгла.

Топили кумиров, рубили кресты,
Меняли нещадно богов.
Кланялись мертвым у красной звезды,
Чахли у сундуков.

Порочна летопись новых времен,
Лишь алчность горит в глазах.
К златому тельцу идем на поклон,
Хазарии тень в зеркалах.

А хочется ветру взглянуть в глаза,
Напиться из родника.
По краю дождя, где бушует гроза,
Пройтись, и уйти в облака.

И сверху лишь Сварга, да Млечный путь,
Но крепки еще нити судьбы.
И нам с тобой нельзя отдохнуть
В преддверии новой войны.

Зарницы пылают со всех сторон,
Последняя битва грядет.
Мелькают тысячи черных знамен,
Но солнце все же взойдет.

И те, кого не затронула муть,
Блеск шелка и звон монет,
Уже собираются в трудный путь
В надежде на белый рассвет.

И пусть нас немного и нестройны ряды,
И в мареве лжи топь измены.
Но без боя нельзя избежать беды,
Не спастись на краю Ойкумены.

Припев:
За час до рассвета тьма особо сильна,
Мрак душит надежду и беснуется мгла.
В грызне и коварстве погрязли вожди.
Отчаянье гасит свет надежды в груди.
За час до рассвета тьма особо сильна,
Но не нам выбирать для битв времена.
Враг стоит у ворот, слышишь сердца набат?
Пришел срок показать, чего стоишь ты, брат.

Так уже было. Не раз и не два.
Лишь спящий не знает расклад:
Миром всегда правит война.
Кровью залит закат!

Свет против тьмы. Не на жизнь. На смерть!
Пленных в бою не брать!
Вздрогнет от воя земная твердь,
Рать ударит на рать.

Гнев, боль, крики, укор мертвых глаз,
Сражайся пока живой.
Треск, лязг, кровь, плоть вгрызается в грязь,
Бейся!  Чтоб вернуться домой.

И когда враг насядет, и наши стяги падут,
И в отряде живых — единицы.
Ты почувствуешь тяжесть последних минут,
Вновь предаст всех гнилая столица.

Окружен, но не сломлен. Ранен, но не сражён,
Побратимы еще держат строй.
Как их предки из старых, седых времен
Пред врагом становясь стеной.

Как мольба свежим ветром над полем летят
Имена наших древних богов.
В смертный час внуки славных пращуров чтят,
И прядется кольчуга из слов.

Умываются травы кровавой росой,
Начертав на земле руны света.
Тщетно корчится враг, скрываясь за мглой,
Верь! Близка уже наша победа.

Тает морок и хмарь этой долгой ночи,
И здесь нет никакого секрета.
Обережным покровом станут солнца лучи,
Мы продержимся до рассвета.

Припев:
За час до рассвета тьма особо сильна,
Но воля и честь нам  богами дана.
Нам не в новинку спорить с судьбой,
Смеяться до слез над лютой бедой.
За час до рассвета тьма особо сильна,
Но ты не один, с тобою друзья,
С нами гордые предки в едином строю.
Вновь победу отыщем мы в смертном бою.


Рецензии