Февраль

Настал февраль, теперь зима,
покажет:- Кто хозяин в доме?
Достанет он из за корма,
снегов, что возлежат на лоне.

Его страна белым - бела,
он лют характером и страшен.
Метель его по нраву зла,
ты будешь, просто ошарашен.

Насколько может в один миг,
сбить с ног, и извалять в снегу.
И если этот час настиг,
завоет волком на бегу.

Да, он такой, зато февраль,
уходит быстро и внезапно.
Лишь почернеет его даль,
кусками в поле поэтапно.

Без слёз оставив куски льда,
до самого апреля чахнуть.
Так долго чёрная слюда,
что можно будет только "ахнуть".

Но всё равно весна придёт!
Её наивность неподвластна.
И как девчонка ночью ждёт,
любовь его, она согласна.

Ему себя до дна отдать,
и сердце выстудить ночами.
А он готов с  усмешкой взять,
чтоб поиграть с её ручьями.

Поток живой ему претит,
против стоять уже нет сил.
И он как птица улетит,
туда где вечно спал и жил.

Вновь ожидая сольный час,
быть главным королём зимы.
С метелью заморозить нас,
такой вот наш февраль, увы!

01.02.2020


Рецензии
Ушел январь, пришел февраль,
Дожди кругом- не до забавы.
Час беспокойства каждым днём,
О жизни, здравии державы.

Стих нравится
Желаю успехов
С уважением

Геннадий Докучаев   01.02.2020 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо,за отклик. С ув.Ирина

Ирина Мелешина   02.02.2020 08:14   Заявить о нарушении