***

Я помню её, как тихо, мелодично к нам в первый класс "училка" та зашла...
Она как Лилия в пруду из сказки, столь нежная изящная была...
Нас взглядом обвела...
Произнесла:
- "Детишки здравствуйте.
Я Лилия Ивановна".
Недолго проработав,
Я смутно помню года два иль три.. пропала...
Но до сих пор её шарм тот дуновенье какое то из восемнадцатого что ль века...
Нам тем детишкам не забыть уж никогда...
Интелегентность никуда не денешь.
Она ведь в генах, её ты не "проймешь" переворотами и революцией столетий.
Она сейчас живёт в её милых
Детях. Оксана, Гале...
Внуках, в них поёт...
Когда нибудь той Лилии правнучка вот так же тихо...
В первый класс зайдет...
И скажет: - Здравствуйте,
Я Лилия Ивановна...
И души тем девчонкам и мальчишкам она всё той же нежностью и добротою...
До глубины...
Веков она проймет.


Рецензии