Еще один обыкновенный день...

Ещё один обыкновенный день.
Он проскользнул, заботами загружен.
Уходит город, погружаясь в тень,
А ты идёшь, и сумрак весь - снаружи...

И городу нежданно повезло,
Что силуэт твой строгий созерцает
И восхищается, не ведая того,
Что ты грустишь,
под шляпой, боль скрывая.

Ещё один обыкновенный день,
Но, без Него!
Какое огорчение!
И Золушкин каблук ступает в тень,
В себе раскрыв печальные сомненья...

Ты ждёшь Всегда, от мира, и Всего:
Нежданной встречи, нежной, без разлуки,
Мужской улыбки, верных слов, кино,
От холода в карманы спрятав руки..

И звёздам, с неба, трудно посчитать
Твои молитвы,  мысленно простые.
Они тебе всегда стремятся дать...
Но не всё сразу...
Время лишь всесильно!

Ещё один обыкновенный день.
Ты пролистни его, смахнув страницы...
И погрузись в осмысленную лень.
Всё сбудется!
И в нужный час случится!


Репродукция картины Джека Веттриано
"Ещё один обыкновенный день".


Рецензии