Загадки леса

                ЗАГАДКИ  ЛЕСА

                Скажи,зачем в лесу зимой
                Питается глухарь хвоей?
                Зачем деревья долбит дятел?
                Кору он что-ли конопатит?
                А гуси ленточкой летят,
                Зачем на юг они хотят?
                Зачем проворный бурундук
                Собрал орехи в свой сундук?
                А бурый и большой медведь
                Зачем в берлоге стал сидеть?
                Зачем бесстрашный корестель
                Вьет гнездышко себе в метель?
                А куропатка в снег зимой
                Ныряет прямо с головой?
                Зачем свой след зайчонок путал?
                А ветер песней лес баюкал?
                Зачем лосю рога нужны?..
                Ответы ваши нам важны.
                И если в лес зимой пойдешь,
                Узнаешь много и поймешь..



                /Е.Блохина./




         

               
               
               

               
               


Рецензии