Синичка

Милая птичка-синичка
На веточке тонкой сидит,
Веточка тоньше, чем спичка,
Ветер её теребит.

Жёлтая грудка сияет
Ярким пятном на снегу.
Славная птаха не знает,
Что приглянулась врагу.

Мёрзнет от холода, жмётся,
Стойкая птица дрожит…
Чёрная кошка крадётся,
Страшною смертью грозит.

Чу! Пронеслось среди стаи!
Гомон пернатой братвы,
Злую воровку пугая,
Гонят её на кусты.

Весело птицы щебечут,
Птахи опять спасены!
Ранней весны чают встречу,
Проводы кличут зимы.

31.01.2020
 


Рецензии