В Чебаркуле

              Друзей не выбирают: они как звёзды,
              Возникают и сгорают! 

Был моим другом, Витя Костылев!
Недолго, путь отмерян вёрстами.
Бывал в Чебаркуле, в Варламове,
Тогда заговорили о Харламове.
Курсантами-в Челябинском военном,
Был он гулёна здоровенный.
Умел он женщин соблазнять.
Какая любящая мать-у Вити,
Как сын я ей, её недолго видел:
Почила много лет назад.
А что же Витя? Балагур:
Земляк пленил немало дур!
Детей успел зачать-оставить.
И голова, умелец, руки,
Но нет ему теперь поруки,
Лет тридцать. Мать моя жива.
Он спился, где его жена?
В курсантах он комиссовался,
Был мент, с милицией расстался.
И холодильники чинил.
Сейчас живой? Или почил?
Возможно след его простыл.
Узнать хотел, но не судьба.
Померкла дружба, как звезда.

25 мая 2013 Х.В.


Рецензии
Наверно вечной дружбы нет, "они как звезды возникают и сгорают".
так наверное и есть.У меня так это точно было .

Валентин Брилев   01.02.2020 13:52     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙ, ВАЛЕНТИН! В основном предают: таких немало знал по службе. А земляк Костылев Виктор спился, будучи туберкулёзником. Ему бы пить кумыс. В настоящее время есть друг, но он в Крыму, писатель Анатолий Масалов.

Вячеслав Барсуков   01.02.2020 17:00   Заявить о нарушении