Неодолимость

Неодолимость притяжения двух душ
сильнее времени, да и всего на свете,
и зноев летних, и морозных стуж, -
всего-всего сильнее на планете,

лишь две души, соединясь в одну,
душой становятся по всем законам,
так суть мелодии соединяет звоном
в одном аккорде со струной струну,

сосуд души наполовину пуст,
пока в него другая не вольется,
и лишь тогда на небосводе чувств
горит одно негаснущее солнце.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии