Неизбежность

Так есть и было, все мы смертны,
В каком бы чине ты не жил ,
Быть может в славе, иль неприметно.
Оставишь всё, чем дорожил.

Никто не знает час ухода,
Когда черёд до нас дойдёт,
Отвлечены мы обиходом,
Но каждый в Небо "путь" пройдёт.

И сколько было поколений,
От каждого остался след,
Жизни бурлит поток течения,
Неиссякаем, словно Свет.

Для совершенства Жизнь дана нам,
Своею мыслью мир творим.
Подверглись множествам обманам,
Всегда куда-то мы спешим.

Бегут года, все мы взрослеем,
"Мотает" Жизнь и учит нас,
В себе со временем мы зреем,
Изменчив в зеркале анфас.

И каждый хочет быть счастливым,
Пожить подольше, меньше бед,
Чтоб в Жизни всё было красиво,
В своём Роду оставя след.

Судьба порой несправедлива,
Со стороны судя о ней.
Её ругаем мы гневливо,
Когда бывает горесть дней.

Поступков наших отражение,
Вернёт всем Жизни карусель,
Меняя нам мировоззрение,
Добра и зла внутри дуэль.

Какой шагаем мы дорогой,
То и встречаем на пути,
Везения ждём всегда подмоги ,
Чтоб раньше срока не уйти.

Как суждено, так всё и будет,
Ведь страхом смерть не отогнать,
Судьба деяния всех рассудит,
Она не смеет опоздать.

Покинем мы Земное тело,
Для близких- грустная пора,
Ведь наше "время" подоспело,
Но не окончена "игра".

Сознание наше бесконечно,
В поток Вселенной ввысь взлетит,
Где нет беды, простор беспечный,
Земной урок нами прожит.

Родные Души всегда с нами,
Ушедших мы увидим вновь,
Другими будут образами,
Но мы узнаем свою "кровь" .

                Цезарь Юпитерианский
               


Рецензии