Такие!

Такие! Ты что, не узнала меня?
И в лицах - одно отраженье!
Крылатый амурчик у каждой в ногах,
Он каждой несёт облаченье.

Движение мыслей - точнее, чем глаз,
Но хочется успокоенья,
Полотна, что в Австрии выдумал Ханс, -
Ответ на души обращенье.

В руке моей - лилия, в левой - звезда,
А ты лежишь в розовых розах.
Позиции были в мечтах и не раз
У девушек густоволосых.

Амурчики спят и кругом тишина,
Картина в душе отдается,
И бьётся в висках звуковая волна,
Что в сердце твоём - отзовётся.


Рецензии