давно уже не пели птицы...

давно уже не пели птицы,
и даже не жужжали мухи,
мрачны случайных встречных лица,
нет новостей, лишь только слухи,

под микроскопом страшных мер
нет суеты, ажиотажа,
с законом призрачных химер
у мониторов бдила стража,

и прежней нет уже столицы,
слиняли все, кто мог в дворцы,
восток в огне, холоп там злится,
где вы, отечества отцы,

дракон на башне небоскрёба,
гнездо своё уж примастрачил,
сидит на яйцах, смотрит в оба,
издалека, но верно начал...


 


Рецензии