Три часа...

Проснулся, ночи три часа,
Ни снов, ни сна...
Каких-то мыслей покрова
Чуть приоткрыты, времена
И тьма...

Приходят строчками слова,
Ложатся в пропасти листа.
В провалах память так пуста...
Не познаваемо чиста...
И не ясна.

Порывы сумрачных высот,
Куда душа всегда зовёт!
Возобновляемый полёт
Из глубины своих невзгод,
На оборот.

Сюжета новый поворот,
Кто-то опять чего-то ждёт,
Что мимо цели пронесёт,
Мимо отчаяния пустот
И нечистот...

Закружит вьюга, зашумит
Неясностью чумных молитв,
Где мозг забвением коротит
Взрывая тленный монолит,
Безумий скит...

Кроваво лезвие ножа,
Которым вскрыта пустота...
Со свистом космосом дыша,
Мы понимаем, но едва,
Всё - суета.

01.02.20.


Рецензии