на Украине апатия

после узурпации власти
на Украине апатия
и телепатия
хотят из Донбасса
сделать Хорватию
или Боснию

Югославия пыталась
обсудить этот край
а вот Хорватия сражалась
за свой каравай

прекрасная симфония
Герцеговина и Босния
зачем здесь ты меня бросила
живу как на дальнем острове
где море пахнет соснами

Югославия -существовавшее на Балканском полуострове с 1918 по 2003 год. Имело выход к Адриатическому морю. В Большую Югославию - до 1947 года унитарное государство, с 1947 года федеративное .Площадь: 255 950 км.
Население: 10 700 000 чел. (2003 г.).Столица: Белград (по 1992 г.)

В её состав входило 6 государств: Сербия, Черногория, Хорватия, Словения, Македония, Босния и Герцеговина.
Хорватия-территория-126-я в мире 56 594 км.Население 4 154 213 чел.(126-е).

Герцеговина и Босния.Площадь: 51 197 км.Население: 3 507 017 чел. (2017 г.)
Столица: Сараево

Донбасс- ДНР, ЛНР -17 235 км.
53200 км(площадь Луганской области 26 683 км,площадь Донецкой области 26 592 км).
 


Рецензии