Жизнь игра чего грустить...

Февралем январь сменился,
треть осталась лишь зиме.
Февралем январь сменился,
что в замене плюс иль минус...
Надо б как-то посмелей.

Принимать все перемены,
срыв листков с календаря...
Принимать все перемены,
расставанья и измены,
тайны завтрашнего дня.

Что грядущий день готовит,
кроме новой кутерьмы...
Что грядущий день готовит,
лайкает иль тупо троллит,
что за роль исполним мы.

То что будет иль не будет,
не дано предугадать...
То что будет иль не будет
знает только книга судеб,
но на ней лежит печать.

Пролетают годы мимо;
бабы, карты и вино...
Пролетают годы мимо,
чья-то доброта и милость,
так бы сгинули давно.

Впрочем, жизнь есть путь к Харону,
ведь судьбу не обогнуть.
Впрочем, жизнь есть путь к Харону,
доиграем свои роли
и на лодку... Кончен путь.

Не забыть бы в рот монетку
для Харона припасти...
Не забыть бы в рот монетку
за провоз к Коциту, в Лету.
Жизнь игра; чего грустить...

_

Обычай хоронить мёртвых с монетой
во рту существовал у многих народов.
Возможно, это связано с обычаем
носить монеты во рту.
В Риме обычай таких похорон
просуществовал до XVI века.


Рецензии
Не приметно жизнь проходит,
В словесах, без Бога путь,
Наигравшийся с судьбою,
Смысла не поняв и жизни суть...

С уважением...

Зубарев Владимир   02.04.2020 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.