Мысли саи саима

САИ РАМ - САИ САИМА
ОМ ШРИ БХАГАВАН
ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ

ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

МЫСЛЬ НА ДЕНЬ

Пятница, 31 января 2020 г

 Двадцать ударов молотка не смогут камень разбить,
но двадцать первый удар может его легко сломить.
Значит ли это, что двадцать ударов были бесполезны?
Нет! Каждый внес свой вклад в последний проспект;
результат последнего имел кумулятивным эффект!
 Так и ум вовлечён в борьбу, как внутренним, так и
внешним миром. Понимаете ли, что успех, это не
только ваш удел. Вы непременно,  погружаясь
в добрые дела и насыщая ум любовью к Богу,
обретёте Вечное блаженство. Там и Предел.
 Наполните любовью каждый момент жизни.
Тогда злые тенденции не будут вашему пути
мешать, свои вредные дела вами совершать.
 Если разум пребывает с Господом, тогда
человека  к добрым делам влечёт всегда.
Цель всей духовной практики – есть ума
торможение, и однажды один хороший
поступок завершит его успокоение, как
двадцать первый удар! Все добрые дела,
совершённые в прошлом, -  ваш нектар.
 Он  создаёт этой победы  достижение.
Любой благородный поступок внимание
Заслуживает, и даже самый маленький
из них имеет значение!
НОМ
(Према Вахини, гл. 28.)
Сатья Саи Баба
«Унция практики стоит больше, чем тонна проповеди».


Рецензии