По белым стёклам января...

По белым стёклам января,
По спящим сёлам
Прошёл, надежды водворя,
Рассвет весёлый.

Обычный нынче выходной,
Которых тыщи,
Но теплотою неземной
Полны жилища.

Непредсказуемо зима
Свершила чудо -
Снег, серебристый, как сурьма,
Искрит повсюду.

Зима прозреньем неземным
Сложила строки,
Что так нелепо быть больным
И одиноким...


Рецензии