Февраль

Дождь стучит по карнизу, как дятел.
Тёплый ветер неспешно летит.
Как же этот февраль неопрятен,
Словно нищий в проулке стоит.

Как он беден на снег и на иней,
На морозец, как жалко его...
Не к лицу ему зимнее имя,
Не умеет почти ничего.

В нашей памяти - прежнее время,
Зимний месяц суров там и строг,
И в его подчинении - метели,
Холода - не ступить за порог.

Только дождь всё стучит по карнизу,
Этот мягкий характер... зачем?
Без оваций, признания, приза...
Не к душе и не по сердцу всем...

Как же странно... в таком одеянии
Гонят гостя слова наши прочь.
А февраль - не февраль, а страдания...
Хоть бы кто догадался помочь...


Рецензии
Тамара! Стихотворение понравилось отражением действительности в природе.
Действительно, кто поможет февралю? Образно!
Приглашаю на прочтение моего стиха "Как много слез у февраля!"
С уважением!

Анель 2   01.02.2020 14:31     Заявить о нарушении