Противостояние

Ненавидеть надо бы... но люблю.
Надо б отпустить... но держу.
Надо бы молчать... я кричу!
Надо бы всё высказать... а молчу...

Нужно быть серьезной... шучу.
Надо бы увидеть... не хочу.
Надо бы смелее быть, но боюсь...
Побеждая горечь слёз... я смеюсь.

Надо б, навсегда, уйти... остаюсь,
Даже если вдруг уйду, то вернусь.
Там где нет пути... я пройду...
Надо бы не ждать... но я жду...

Надо бы всё выбросить... берегу.
Надо бы мне гордой быть, не могу.
Надо бы, давно, забыть... не смогу.
Кажется всё просто... а не пойму.

Почему все близкие - далеки?
Почему, всё что надо бы - вопреки?
Противостояние... Но чему?
Сердцу, времени, разуму и уму.


Рецензии