Птицы

В руке блеснула сталь клинка,
на жертву взгляд упал убийцы,
не дрогнет бьющего рука
и только с веток в небо птицы.

Взлетят и словно бы с собой,
возьмут кусочек жизни чистой,
до солнца им подать рукой,
да и до рая смогут быстро.

Им нет преграды в небесах,
их путь не может быть извилист,
им не понятно слово страх,
они для этого родились.

Нести сквозь тучи и грозу,
сквозь дождь и снег  и шквальный ветер,
нести как чистую слезу,
частицу нашей жизни к свету.


Рецензии