Когда душа стремится...

Создать произведение удаётся,
Тому, кто над собой смеётся...
И плачет над творением своим,
Желая жизнь прожить, часть с ним...

И сожалеет над законченностью строк,
Дитя уходит, не отпущен жизни срок...
Ты иногда возьмёшь и прочитаешь,
Чем жил тогда, вздохнёшь и помечтаешь...

О тех сомнениях, мучениях в ночи,
От ярких вспышек озарения внутри...
Как много троп, исканий впереди,
Мир интересен, расскажи и сохрани...

Но лишь тогда, когда душа стремится,
И внутреннее счастье не ложится...
Пока не дописал или в задумках,
Оставил на столе мысль для потомков...

Твоё искание лишь души потревожит,
Что на одной волне с тобой живут...
И радость от общения не сможет,
Остаться просто в этих строчках тут...

01.02.2020


Рецензии