ДорожИ огнём сердечным

Кто-то без сердца решил обойтись 

Без мысли о высшем по мИру пройтись 


Жизнь он свою, злобой наполнил 

И красоту больше не помнил 


Так, постепенно он в труп превратился 

Ему же казалось, что он светился 


Что он блистал, темнотой наполняясь 

На самом же деле, мертвым слоняясь 


По миру везде, он смрад излучал 

Так в мертвеца превращаться начал
 

С виду посмотришь – живой человек 

Но знает природа, не долог сей век 


Того, кто без сердца решил обойтись 

И в битве со светом во злобе сойтись 


Они изнутри начинают сгнивать 

Ох, люди не стоит огонь забывать 


Что в сердце горит, ведь если потухнет 

Виновный со временем просто протухнет 


Ведь сердце одно с высшим миром связУет 

И связью преграду для тьмы образУет 


Но сам человек, если снял ту преграду 

Какую от тёмных получит награду? 


Ведь тьмой без остатка он поглотИтся 

К кому же, безумец во тьме обратИться?!..


Рецензии