Степь

Под большим шатром небесным
Степь раскинулась донская.
Ты идешь с конём на пару,
Нет степи конца и края.

Трава в пояс волной ходит,
Тёплым ветром обдувая;
Бабочки вокруг порхают,
Птицы песни распевают.

Сколько степь, земля родная,
Тел людских собой укрыла!
Сколько бед ты повидала!
Сколько ж горя пережила!

С незапамятных времён тех
Люди войнами ходили.
Сколько лошадей, себя же
Они в мясо превратили!

Вороньё слеталось тучей!
Пирствуя на всём, что пало.
Воронью волки-лисицы,
В пиршестве том помогали.

Сколько техники, оружий
Ты, земля,в себя вобрала,
Чтобы тем, кто в битвах выжил
Рожь посеять не мешало.

По степи с конём идешь ты,
Встанешь, взяв под удила.
И в глазах с любовью скажешь:
-Ну зачем нам та война?!

2014


Рецензии